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Mango Float mit Graham Cracker

Cremiges Mango Float

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 22 Graham Kekse & 1 Mango-Float

pro Portion: 2556 kJ, 611 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 36 g Fett, 5 g Ballaststoffe

Zutaten:
Für die Graham Crackers:
  • 300 g Vollkornmehl
  • 170 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 TL  Salz
  • 100 g Butter
  • 60 - 80 ml Milch
  • 85 g Honig
  • 1 TL Vanillepaste
Für den Mango Float:
  • 4-5  reife Mangos
  • 600 g Schlagsahne
  • 200 g  Crème Fraîche
  • 1 Dose Kondensmilch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 22 Graham Crackers (alternativ Butterkekse)
Sonstiges:
  •  Frischhaltefolie
  •  Pizzaroller
  •  Lineal
  •  Teigkarte oder Spatel
  •  Backpapier
  •  Handrührgerät
  •  Kleine, rechteckige Auflaufform 32x20
Mango-Float

Passend zum Sommer zeigen wir dir, wie du dieses leckere philippinische Dessert mit dem Namen Mango Float zubereiten kannst. Im ersten Schritt werden die selbstgemachten Graham Kekse zubereitet und mit dem typischen Kreuzmuster versehen. Die Mango wird dann in Filets geschnitten und eine sahnige Creme angerührt. Wie bei einer Lasagne werden die Komponenten dann geschichtet und mit dekorativen Mango Scheiben getoppt. So easy und so lecker! Hier geht's zum Rezept:

  1. Graham Kekse: Step 1: Für die Graham Crackers in einer Schüssel zunächst das Vollkornmehl, den braunen sowie den Vanillinzucker zusammen mit dem Zimt und dem Backpulver vermengen. Im Anschluss würfelst du die Butter, gibst diese dazu und verknetest alles zu einem krümeligen Teig. Danach vermischst du alle restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel, gibst diese anschließend zur Mehlmischung und knetest kurz, bis ein kleiner Teigball entsteht. Packe diesen dann in Frischhaltefolie ein und lass ihn mindestens für 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
  2. Step 2: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Arbeitsfläche und auch das Nudelholz sollte immer gut eingemehlt sein. Am besten arbeitest du zügig, damit der Teig nicht zu warm wird. Dann mithilfe eines Pizzaschneiders oder eines Messes zusammen mit einem Lineal ca. 5x12 cm große Rechtecke aus dem Teig zu schneiden.
  3. Step 3: Lege ein Backblech mit Backpapier aus und lege die Rechtecke vorsichtig mit einer Teigkarte oder Spatel auf das Blech. Ritze dann vorsichtig ein Kreuzmuster in den Teig, damit du visuell 4 gleichgroße Rechtecke bekommst. Steche nun mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig, um den typischen Look der Graham Kekse zu erhalten. Backe dann die Kekse für 10-12 Minuten.
  4. Mango Float: Step 1: Für unseren Mango Float schälst du zunächst die Mangos und schneidest 2 Filets am Kern entlang heraus. Tipp: Nutze eine unserer Mangoschneide-Hacks. Aus zwei der Mangos Scheiben mit der vollen Länge des Filets schneiden und die restlichen Mangos in halbe Scheiben schneiden.
  5. Step 2: In einer Schüssel zunächst Sahne und Crème Fraîche mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse leicht cremig wird. Dann gibst du Kondensmilch, Vanillepaste und -zucker und Salz dazu und schlägst alles noch einmal cremig auf. Tipp: Die Kondensmilch sollte vorab über Nacht im Kühlschrank gekühlt werden.
  6. Step 3: Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Graham Kekse auslegen, dann darauf ca. 1/3 der Sahnemasse geben sowie im Anschluss die Hälfte der in voller Größe geschnittenen Mangoscheiben legen. Wiederhole diesen Prozess wie bei einer Lasagne, bis du zum Abschluss auf der letzten Sahnecreme-Schicht die letzten Mangoscheiben dekorativ verteilst. Danach lässt du den Mango-Float für etwa 6 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Heidelbeer-Trifle
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