Weitere Videos:
Lachsfilets aus dem Ofen mit Pesto-Mandelkruste
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1984 kJ,
453 kcal,
6 g Kohlenhydrate,
32 g Eiweiß,
33 g Fett,
3 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Lachs:
- 4 TL geriebener Parmesan
- Salz
- 1/2 Zitrone
- 4 TL grünes Pesto
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 TL gehackte Mandeln
- 4 Lachsfilets (je 125 g)
- 1 EL Semmelbrösel
- 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- Salz
- 1 EL Butter
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 ml Sahne
- 1 Zwiebel
-
Step 1:
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsfilets waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
-
Step 5:
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
-
Step 6:
Den Spinat mit den Händen etwas ausdrücken und mit in den Topf geben. Dann die Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und alles bei gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
-
Step 3:
Die Fischstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen 15 bis 20 Minuten backen, bis die Kruste leicht braun geworden ist.
-
Step 4:
Für den Spinat musst du zuerst den Blattspinat auftauen lassen. Dann die Zwiebel fein würfeln.
-
Step 2:
In einer kleinen Schale vermischst du das Pesto mit den Mandeln, dem Parmesan und den Bröseln. Die Masse mit einem Esslöffel als Kruste auf dem Fisch verteilen.