Vegetarische Kürbislasagne mit Wirsing und Feta

Herzhafter Kürbisauflauf mit Spinat

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 3791 kJ, 905 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 73 g Fett, 8 g Ballaststoffe

Zutaten:
Für die Füllung:
  • 1 mittelgroßer Butternut-Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Curry
  • 1/2 Wirsingkopf
  • 80 g frischer Babyspinat
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 g Feta
  • 100 g Gratinkäse
Für die Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 EL Curry
  • 1 Prise Chilli
  • 1 TL Muskat
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Naturjoghurt 3,5%
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 2 TL Salz
Sonstiges:
  •  Backblech
  •  Schneebesen
  •  Auflaufform, ca. 30x40
  •  Einstreich-Pinsel
Vegetarische Kürbislasagne mit Wirsing und Feta

Du bist ein absoluter Kürbis-Fan? Dann solltest du unbedingt unsere Kürbislasagne mit Feta, Spinat und Kichererbsen ausprobieren. Bei unserem herzhaften Kürbisauflauf verzichten wir auf die Nudelplatten und schichten stattdessen Kürbisscheiben, Wirsingblätter, Feta, Spinat sowie Kichererbsen und übergießen alles mit einer würzigen Béchamelsauce. Der letzte Schritt für eine perfekte Lasagne ist natürlich das Toppen mit jeder Menge Käse. Probiere die vegetarische Kürbislasagne unbedingt aus! So einfach geht's:

  1. Step 1: Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Als erstes bereitest du den Kürbis und den Wirsing für die Lasagne vor. Schneide den Kürbis in dünne Scheiben. Du kannst den Kürbis vorher halbieren oder vom Strunk ausgehend in Scheiben schneiden, bis du zum Fruchtfleisch gelangst. Entferne die Kerne und verteile die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Mische etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Curry in einer Schale und bestreiche die Scheiben damit. Backe den Kürbis für ca. 30 Minuten im Ofen, bis er goldbraun ist.
  2. Step 2: Parallel kannst du mit dem Wirsing beginnen. Fülle etwas Wasser in einen mittelgroßen Topf, zupfe einige Wirsingblätter vom Kopf ab, wasche diese und gebe sie dann ins Wasser. Sobald das Wasser gekocht hat, lässt du den Wirsing ca. 5 Minuten darin garen. Schrecke die Blätter danach unter kaltem Wasser ab und schneide jeweils den Strunk heraus.
  3. Step 3: Schneide Zwiebeln und Knoblauch klein. Schwitze alles mit Olivenöl, Curry und Ingwer in einer Pfanne an, bis die Zwiebeln glasig sind. Lasse die Mischung danach etwas abkühlen.
    Rühre die Stärke mit ein wenig Wasser in einer separaten Schale an und gebe sie dann zu der Gemüsebrühe, die du in einem Topf anrührst. Bringe die Flüssigkeit unter leichtem Rühren zum Kochen, bis sie glasig wird und ihre Konsistenz verdichtet. Nimm den Topf von der Flamme und rühre Joghurt, Crème Fraîche und die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung darunter. Schmecke die Soße mit Curry, Chili und Muskat ab.
  4. Step 4: Fette die Form gut ein, gib etwas Soße auf den Boden und beginne die Lasagne zu schichten. Starte mit einer Schicht Wirsingblätter, gib Feta, Kichererbsen, Babyspinat und etwas Soße darüber und decke die Schicht mit dem Kürbis ab. Wiederhole den Vorgang, sodass du 2-3 Schichten erhältst. Toppe die Lasagne mit den übrigen Spinatblättern und Kichererbsen, streue Gratinkäse darüber und backe alles für ca. 30 Minuten im Ofen.
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