DIY Geschenkideen: Brezelbaiser, Ingwersirup und Bruchschokolade

Zimt-Zucker-Brezeln

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 741 kJ, 177 kcal, 36,6 g Kohlenhydrate, 3,4 g Eiweiß, 1,9 g Fett, 0,6 g Ballaststoffe

Zutaten
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Salzbrezeln
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zimt
Sonstiges:
  •  Backpapier
  •  Plätzchentütchen
BB_XMas

Unsere Weihnachts-Black Box Challenge hat gleich drei Überraschungspakete für dich dabei:
Und jede Box verspricht eine besondere, kulinarische Köstlichkeit, die du ganz leicht nachmachen und verschenken kannst. Zaubere zum Beispiel aus Eischnee und einfachen Salzbrezeln köstliche Zimt-Zucker-Brezeln oder koche einen aromatischen Ingwer-Zitronen-Sirup, der in hübschen Flaschen zum Hingucker wird. Und für die Schokoladenliebhaber schmilzt du gehackte Schokolade und mixt sie mit Pistazien, Mandeln oder Mini-Marshmallows zu knackigen Schoko Bars – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Hübsch verpackt sind diese Leckereien das ideale Mitbringsel für Familie und Freunde! Leg gleich los und naschen ist natürlich erlaubt!

  1. Step 1: Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen und nach und nach Zucker sowie Zimt dazugeben. Anschließend die Salzbrezeln darin wenden und auf dem Backblech verteilen. Für 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und in Plätzchentütchen verpacken.
panettone
X-mas Geschenke aus der Küche:

Du suchst noch nach einer weiteren kulinarischen Geschenk-Idee? Dann probiere doch mal das traditionelle Weihnachtsgebäck aus Italien Panetone!

Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 2736 kJ, 654 kcal, 60,9 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 40,3 g Fett, 6,1 g Ballaststoffe

Zutaten
  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Mini-Marshmallows
  •  Zuckerdekor
Sonstiges:
  •  Silikonform
  •  Schaschlikspieß
  •  Plätzchentütchen
BB_XMas

Unsere Weihnachts-Black Box Challenge hat gleich drei Überraschungspakete für dich dabei:
Und jede Box verspricht eine besondere, kulinarische Köstlichkeit, die du ganz leicht nachmachen und verschenken kannst. Zaubere zum Beispiel aus Eischnee und einfachen Salzbrezeln köstliche Zimt-Zucker-Brezeln oder koche einen aromatischen Ingwer-Zitronen-Sirup, der in hübschen Flaschen zum Hingucker wird. Und für die Schokoladenliebhaber schmilzt du gehackte Schokolade und mixt sie mit Pistazien, Mandeln oder Mini-Marshmallows zu knackigen Schoko Bars – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Hübsch verpackt sind diese Leckereien das ideale Mitbringsel für Familie und Freunde! Leg gleich los und naschen ist natürlich erlaubt!

  1. Step 1: Die Schokoladensorten hacken und jeweils über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend füllst du in die Silikonform nach Belieben Pistazien, gehackte Mandeln, Mini-Marshmallows und Zuckerdekor. Darauf verteilst du löffelweise die Schokoladensorten. Rühre mit einem Schaschlikspieß durch die Schokolade, um ein Muster zu erzeugen.
  2. Step 2: Lasse die Schokolade im Kühlschrank vollständig auskühlen, bevor du sie aus der Form drückst. Anschließend in Plätzchentüten verpacken.
panettone
X-mas Geschenke aus der Küche:

Du suchst noch nach einer weiteren kulinarischen Geschenk-Idee? Dann probiere doch mal das traditionelle Weihnachtsgebäck aus Italien Panetone!

Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen

pro Portion: 1117 kJ, 267 kcal, 61,5 g Kohlenhydrate, 1,5 g Eiweiß, 1,3 g Fett, 1,8 g Ballaststoffe

Zutaten
  • 500 g Ingwer
  • 5 Zitronen
  • 300 g Zucker
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Salbei
Sonstiges:
  •  Flasche mit Verschluss
  •  Trichter
BB_XMas

Unsere Weihnachts-Black Box Challenge hat gleich drei Überraschungspakete für dich dabei:
Und jede Box verspricht eine besondere, kulinarische Köstlichkeit, die du ganz leicht nachmachen und verschenken kannst. Zaubere zum Beispiel aus Eischnee und einfachen Salzbrezeln köstliche Zimt-Zucker-Brezeln oder koche einen aromatischen Ingwer-Zitronen-Sirup, der in hübschen Flaschen zum Hingucker wird. Und für die Schokoladenliebhaber schmilzt du gehackte Schokolade und mixt sie mit Pistazien, Mandeln oder Mini-Marshmallows zu knackigen Schoko Bars – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Hübsch verpackt sind diese Leckereien das ideale Mitbringsel für Familie und Freunde! Leg gleich los und naschen ist natürlich erlaubt!

  1. Step 1: Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen und von 3 Zitronen Zesten abreiben. Alle 5 Zitronen ausdrücken und den Saft gemeinsam mit dem Ingwer in einen Topf geben. Die Zitronenzeste sowie die ausgerückten Zitronen hinzugeben und mit 1,5 Liter Wasser aufgießen. Anschließend gibst du den Zucker sowie die Kräuter dazu und lässt alles für 45 Minuten einköcheln.
  2. Step 2: Spüle die Flasche einmal heiß aus und fülle anschließend den Sirup mithilfe eines Trichters in die Flasche. Direkt verschließen und vollständig abkühlen lassen. Nach Wunsch weihnachtlich einpacken/ dekorieren.
panettone
X-mas Geschenke aus der Küche:

Du suchst noch nach einer weiteren kulinarischen Geschenk-Idee? Dann probiere doch mal das traditionelle Weihnachtsgebäck aus Italien Panetone!