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Cremiger Pie mit Kokosnuss und Sahne

Cream Pie mit Kokosnuss

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 8 Portionen

pro Portion: 3225 kJ, 771 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 58 g Fett, 2 g Ballaststoffe

Zutaten:
Für den Boden:
  • 320 g Mehl
  • 230 g kalte Butter
  •  Prise Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 5 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 240 g Vollmilch
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 30 g Speisestärke
  • 5 Eigelbe
  • 60 g Kokosnussstreifen
  •  1 Prise Salz
  • 300 g Sahne
  • 1 Pck.  Vanillinzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
Sonstiges:
  •  Tarte- oder Pie-Form
  •  Backerbsen
  •  Frischhaltefolie
Cream Pie mit Kokosnuss

Ein erfrischender Kuchen, der nach Sommergefühlen schmeckt, gehört an sonnigen Tagen doch einfach dazu, oder? Wir zeigen dir, wie du einen amerikanischen Coconut Cream Pie ganz easy zuhause nachbacken kannst. Dazu haben wir zunächst einen fluffigen Pie-Boden vorbereitet und diesen anschließend mit einer cremigen Kokosnussmasse befüllt. Für ein crunchiges Geschmackserlebnis werden auf dem Kuchen getrocknete Kokosnussstreifen verteilt. So easy, aner so lecker! Hier geht’s zum Rezept:

  1. Step 1: Zunächst fettest du die eine Tarte- oder Pie-Form ein und klopfst sie mit Mehl aus. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Mehl zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben, dabei am besten die Butter mit den Fingern in einzelnen Flocken zupfen, damit diese sich leichter verkneten lässt. Wenn alles grob vermengt ist, Zunächst fettest du die eine Tarte- oder Pie-Form ein und klopfst sie mit Mehl aus. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Mehl zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben, dabei am besten die Butter mit den Fingern in einzelnen Flocken zupfen, damit diese sich leichter verkneten lässt. Wenn alles grob vermengt ist, die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig nicht komplett zu einer glatten Kugel verkneten, damit die Butter kleine Lufttaschen beim Backen formen kann. Den Teig zu einer flachen Scheibe formen und in Frischhaltefolie 1 Stunde kühlen. restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig nicht komplett zu einer glatten Kugel verkneten, damit die Butter kleine Lufttaschen beim Backen formen kann. Den Teig zu einer flachen Scheibe formen und in Frischhaltefolie 1 Stunde kühlen.
  2. Step 2: Den Teig etwas größer als die Form ist ausrollen und diesen anschließend in die Form drücken. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen, Backpapier ausschneiden und die Backerbsen darauf geben und den Teig bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
  3. Step 3: In der Zwischenzeit kannst du den Pudding vorbereiten. Dafür Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einem Topf vermischen. Anschließend unter Rühren die Kokosmilch und die Vollmilch einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen und dann vom Herd nehmen. Jetzt gibst du etwas von der Milchmischung zu den Eigelben, verrührst alles gut und gießt sie wieder unter Rühren zurück in den Topf. Alles erneut erhitzen und für ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann den Topf sofort vom Herd nehmen und die Butter und Kokosnussschreifen einrühren. Den Pudding kannst du mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.
  4. Step 4: Nun die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Kokosnussschreifen für die Deko kurz in der Pfanne anrösten. Wenn der Boden komplett abgekühlt ist, verteilst du den Pudding und anschließend die Sahne darauf. Zum Schluss noch mit Kokosnussschreifen bestreuen.
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