Kokos-Himbeer-Tiramisu mit Löffelbiskuit & Mascarpone
Schnelles Tiramisu mit Kokos, Himbeeren und Sahne
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
4159 kJ,
993 kcal,
88 g Kohlenhydrate,
14,9 g Eiweiß,
67,2 g Fett,
5,88 g Ballaststoffe
- 150 g Joghurt
- 300 g Himbeeren
- 300 g Mascarpone
- 50 g Kokosraspel
- 200 ml Sahne
- 100 ml bis 150 ml Apfelsaft oder Apfel-Himbeersaft
- 50 g Kokoschips
- 20 Löffelbiskuits
- 2 EL Kokossirup
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 80 g Puderzucker
Unser fruchtiges Kokos-Tiramisu mit Löffelbiskuit, frischen Himbeeren und einer Joghurt-Mascarpone-Creme ist nicht nur mega lecker, sondern auch in Rekordzeit zubereitet. Für unser selbstgemachtes Tiramisu vermengst du einfach Mascarpone, Kokossirup, Joghurt und geschlagene Sahne miteinander und gibst zerbröselte Löffelbiskuits in kleine Dessertschüsseln. Diese füllst du nun noch mit der Macarpone-Mischung, den Himbeeren und Kokosraspeln auf. Dekoriert mit Kokoschips ist unser leckeres Tiramisu zudem ein echter Hingucker! Du solltest unser schnelles Kokos-Himbeer-Tiramisu unbedingt einmal selbst ausprobieren, so easy geht’s:
-
Step 1:
Zuerst schlägst du die Sahne mit dem Vanillinzucker steif. Dann die Mascarpone mit dem Kokossirup und dem Joghurt sowie dem Puderzucker cremig rühren. Dann hebst du die geschlagene Sahne unter. Die Kokosraspel ohne Fett in der Pfanne rösten.
-
Step 2:
Jetzt zerbrichst du die Löffelbiskuits und gibst sie in 4 hübsche Gläser oder Dessertschüsseln. Mit dem Saft beträufeln und mit einer Schicht Creme, Kokosraspel sowie einigen Himbeeren belegen. Dann schichtest du wieder Löffelbiskuits, Saft, Creme, Koksraspel und Beeren auf, bis alles aufgebraucht ist. Mit Kokoschips und Himbeeren dekoriert servieren.