Kochen mit Insekten | Rezepte für Mutige
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
167 kcal,
7 g Kohlenhydrate,
7 g Eiweiß,
12 g Fett,
3 g Ballaststoffe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 g Heuschrecken
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sambal Olek
- 1/2 Limette
- 1 Zucchini
- 3 EL geröstetes Sesamöl
Neben Mehlwürmern eignen sich auch Heuschrecken zum Kochen. So kannst du eine Heuschrecken-Gemüsepfanne im Asia Style zubereiten:
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Step 1:
Zuerst musst du die Flügel und Beinchen der Heuschrecke entfernen.
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Step 2:
Dann die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
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Step 3:
Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Step 4:
Nun einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heuschrecken darin drei Minuten lang rösten und auf einen Teller geben.
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Step 5:
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse hinein geben. Wenn das Gemüse weich ist, kannst du die Heuschrecken zurück in die Pfanne geben und alles mit Sojasauce, Sambal Olek, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Step 6:
Zum Schluss den Koriander hacken und die Heuschrecken-Pfanne damit bestreuen.
Zu unserer Heuschrecken-Pfanne passt am besten Basmatireis.
Alternative: Falls du lieber ohne Insekten kochen möchtest, dann kannst du die Heuschrecken auch mit Hühnchen ersetzen.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
286 kcal,
15 g Kohlenhydrate,
11 g Eiweiß,
20 g Fett,
4 g Ballaststoffe
- 25 g Mehlwürmer (gefriergetrocknet)
- 200 g Studentenfutter
Insekten gelten an manchen Orten als Delikatesse. Daher haben auch wir uns Mehlwürmer und Heuschrecken mal genauer angesehen und zeigen dir zwei Rezepte mit Insekten. So machst du dein eigenes Studentenfutter mit Mehlwürmern:
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Step 1:
Die Mehlwürmer in einer Pfanne ohne Fettzugabe drei Minuten lang anrösten. Danach kurz abkühlen lassen.
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Step 2:
Mische die Mehlwürmer anschließend unter das Studentenfutter.