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Herzhafte Kartoffel-Käse-Muffins
Rezeptinfo
Zutaten für 12 Stück
pro Portion:
585 kJ,
140 kcal,
7,70 g Kohlenhydrate,
8,05 g Eiweiß,
8,43 g Fett,
0,61 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Prise Muskat
- Salz
- 200 ml Milch
- 200 g Bergkäse am Stück
- 1 Chilischote
- 3 Eier
- 500 g Kartoffeln
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch
Du kennst bisher nur süße Muffins? Dann musst du unbedingt unsere Kartoffelmuffins mit Käse probiert. Die perfekte Mischung aus Kartoffelbrei und Käse schmeckt garantiert jedem! Die Muffins eigenen sich nicht nur super als Snack, sondern auch als Finger Food für jede Party. So easy geht’s:
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Step 1:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Zuerst schälst du die Kartoffeln, schneidest sie in grobe Stücke und gibst sie in einen Topf. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Anschließend ausdampfen lassen.
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Step 3:
Nun die Milch zusammen mit etwas Salz und einem Esslöffel Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Milchmischung zu den Kartoffeln geben und gut stampfen. Eventuell noch mehr Milch dazu geben, sodass der Kartoffelbrei eine cremige Konsistenz bekommt.
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Step 4:
Den Kartoffelbrei auskühlen lassen.
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Step 5:
Den Käse grob reiben. Den Schnittlauch in Ringe schneiden und die Chilischote kleinschneiden.
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Step 6:
Nun kannst du den Kartoffelbrei mit Käse, den Eier, dem Schnittlauch und Chili vermischen. Den Muffinteig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
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Step 7:
Die Mulden einer Muffinform ausbuttern und den Muffinteig darin verteilen.
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Step 8:
Die Muffins für 25 Minuten backen bis sie knusprig sind.
Tipp
Du kannst die Kartoffelmuffins noch ein bisschen aufpimpen, indem du angebratene Schinkenwürfel zum Teig gibst.