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Drei Eissorten mit selbstgemachter Waffel
Rezeptinfo
Zubereitung
pro Portion:
2486 kJ,
594 kcal,
59 g Kohlenhydrate,
10 g Eiweiß,
37 g Fett,
2 g Ballaststoffe
Zutaten:
Zutaten für 10 Waffeln
- 1 Ei (Größe M)
- 175 ml Wasser
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 100 g Kondensmilch, gezuckert
- 350 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Milchreis
- 200 g Kondensmilch, gezuckert
- 250 ml Sahne
- 2 Avocados
- 300 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Vanillinzucker
- 60 g Popcorn + Topping
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Honig
- 1 Waffeleisen
- 1 Kegel zum Formen
- 1 EL Öl zum Einfetten
Passend zum Sommer zeigen wir dir, wie du drei leckere Eissorten zubereiten kannst. Da wir super gerne rumprobieren, haben wir uns für ein leckeres Avocado-Eis, ein Popcorn-Eis und ein Milchreis-Eis entschieden. Du kannst das Eis ganz einfach und ganz ohne Eismaschine zu Hause nachmachen. Um das Ganze rund zu machen, haben wir noch eine knusprige Waffel gebacken. Die Eiswaffel gibt dem Dessert nochmal den Extracrunch. Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Dann lege direkt los! Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Zuerst das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Dann rührst du das Ei mit dem Wasser schaumig. Nun gibst du alle restlichen Zutaten dazu und verrührst alles gut. Jetzt 2 EL Teig in die untere Fläche des Waffeleisens geben und für ca. 2 Minuten backen. Die Waffel herausnehmen und sofort mit Hilfe des Kegels zu einer Eistüte formen. Diesen Vorgang wiederholst du mit dem restlichen Teig.
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Step 2:
Für das Milchreis-Eis kannst du zuerst Kondensmilch, 200 ml Sahne, Milch, 1/2 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einem Topf verrühren. Dann unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Milchreis dazu geben und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Milchreis gar ist. Danach den Milchreis abkühlen lassen. Anschließend kannst du die restliche Sahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen. Dann hebst du die geschlagene Sahne unter den Milchreis. Jetzt die Eismasse in den Tiefkühler stellen und über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Verzehr antauen lassen.
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Step 3:
Für das Avocado-Eis kannst du die Sahne fast steif schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Nun das Fruchtfleisch der Avocado pürieren und in die Eismasse vorsichtig einrühren. Für ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
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Step 4:
Für das Popcorn-Eis gibst du Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Popcorn in einen kleinen Topf und lässt es bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten durchziehen lassen. Nun die Popcorn-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb gießen und das Popcorn ausdrücken. Jetzt trennst du das Ei und gibst das Eigelb unter Rühren in die Sahne-Mischung. Nun nochmal unter ständigem Rühren erwärmen, dabei sollte es nicht kochen. Dann in ein Gefäß füllen und über Nacht gefrieren lassen. Zum Schluss das fertige Eis mit Popcornkrümeln bestreuen und mit Honig besprenkeln.
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Step 5:
Die drei Eissorten in der selbstgemachten Waffel anrichten und genießen.