Weitere Videos:
Hot Dogs mexikanisch & süß
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
1475 kJ,
352 kcal,
47 g Kohlenhydrate,
11 g Eiweiß,
13 g Fett,
4 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 4 längliche Milchbrötchen
- 4 EL Schokoladensauce
- 4 TL Haselnusskrokant
- 10 kernlose Weintrauben
- 2 Bananen
- 4 EL Erdnussbutter
-
Step 1:
Zuerst musst du die Milchbrötchen der Länge nach (nicht ganz durch) aufschneiden. Wenn du magst, kannst du sie vorher noch kurz auf dem Toaster oder im Backofen (5 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze) erwärmen. Die Weintrauben halbieren, die Bananen schälen und ebenfalls der Länge nach halbieren.
-
Step 2:
Nun bestreichst du die Brötchen auf der Schnittfläche mit Erdnussbutter und belegst sie mit je einer halben Banane. Die Trauben nebeneinander neben die Banane stecken. Die Schokoladensoße wellenförmig oben drauf verteilen und zum Schluss mit Haselnusskrokant bestreuen.
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2062 kJ,
493 kcal,
41 g Kohlenhydrate,
22 g Eiweiß,
27 g Fett,
3 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 2 EL Jalapeños
- 4 EL saure Sahne
- 4 Hotdog-Brötchen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Prise Salz
- 4 Würstchen
- 1 Handvoll Tortilla-Chips
- 80 g Käse, z.B. Cheddar
- 1 Tomate
-
Step 1:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Würstchen kannst du in einen mit Wasser gefüllten Topf geben und langsam erhitzen. Das Wasser sollte nicht kochen, da die Würstchen sonst platzen.
-
Step 2:
Den Käse mit einer groben Reibe raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln und die Jalapeños klein hacken. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Jalapeños in einer kleinen Schale mischen. Saure Sahne mit einer Prise Salz verrühren.
-
Step 3:
Die Hotdog-Brötchen schneidest du der Länge nach auf. Dann je ein Würstchen hineinlegen und den Käse darauf verteilen. Die Hotdogs für etwa fünf Minuten auf einem Blech in den Ofen geben, sodass der Käse leicht schmilzt. Dann verteilst du je einen Esslöffel saure Sahne und die Tomaten-Mischung auf dem Hotdog. Zum Schluss noch Tortilla-Chips leicht zerbröseln und darüber streuen.