Weitere Videos

Herzhafte Pizza-Muffins mit Butternut-Kürbis und Feta

Gefüllte Muffins mit Tomaten und Crème fraîche

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion:

Zutaten
Menge
  • 50 g Walnusskerne
  • 200 g stückige Tomaten
  • 1 Pizzateig (Kühlregal)
  • 200 g  Parmesan
  • 1 Tomate
  • 100 g Hirtenkäse
  • 100 g Crème Fraîche
  • 1/4 Butternutkürbis
  • 30 g Zucker
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
Herzhafte Pizza-Muffins mit Butternut-Kürbis und Feta

Du bist ein absoluter Pizza-Fan? Dann solltest du unbedingt diese herzhaften Pizza-Muffins mit zwei verschiedenen Füllungen ausprobieren! Die Pizza-Muffins werden nämlich zum einen mit einer würzigen Füllung aus Butternut-Kürbis und Walnüssen gefüllt und zum anderen mit einer herzhaften Füllung mit Tomaten und Feta. Getoppt werden die Pizza-Muffins vor dem Backen auch noch mit einem Klecks Crème fraîche und nach dem Backen mit selbstgemachten Parmesan-Chips. Dazu gibt es auch noch eine super leckere Tomaten-Marmelade, welche wirklich super zu den Pizza-Muffins passt. Du solltest unsere Pizza-Muffins also unbedingt einmal probieren! Worauf wartest du noch?

  1. Step 1: Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Parmesan fein reiben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kannst du nun einzelne Parmesannester geben und diese für ca. 10 Minuten im Ofen backen lassen. Die Parmesan-Chips anschließend abkühlen und aushärten lassen.
  2. Step 2: Währenddessen entkernst und schälst du den Kürbis und schneidest diesen in grobe Stücke. Die Kürbisstücke zusammen mit den Walnüssen in einen Mixer geben und alles zu einer Masse vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss abschmecken. Die Kürbisfüllung in ein Schüssel geben. Als nächstes gibst du die Tomate und den Hirtenkäse in den Mixer und vermengst alles zu einer feinen Masse.
  3. Step 3: Aus dem Pizzateig schneidest du mit einem Glas Kreise aus, die etwas größer als die Mulden einer Muffinform sind. Dann fettest du die Muffinform ein und drückst den Teig hinein. Nun kannst du die Tomatencreme in die eine Hälfte der Pizza-Muffins füllen und die Kürbismasse in die andere Hälfte. Auf alle nun noch einen Klecks der Crème Fraîche geben. Nun kannst du die Pizza-Muffins im Ofen für ca. 10-13 Minuten backen.
  4. Step 4: In der Zwischenzeit kannst du die Tomatenmarmelade machen. Dazu gibst du die stückigen Tomaten mit Zucker in einen Topf und lässt alles gut köcheln. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, sodass unten nichts anbrennt.
  5. Step 5: Wenn die Muffins fertig sind, kannst du diese kurz abkühlen lassen, dann etwas von den Parmesan-Chips oben hereinstecken und mit etwas Tomatenmarmelade servieren.
Spaghetti-Muffins mit Schinken-Sahne-Sauce
Mehr herzhafte Muffins:

Dir haben unsere herzhaften Pizzsa-Muffins geschmeckt? Dann probiere unbedingt auch einmal unsere selbstgemachten Spaghetti-Muffins aus!