Blut-Cocktail, Monster-Punsch & Schwarzlicht-Limo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2657 kJ,
635 kcal,
103 g Kohlenhydrate,
5 g Eiweiß,
20,8 g Fett,
1,8 g Ballaststoffe
- orangefarbenes, essbares Glitzer oder Streusel
- 400 ml Ananas-Mangosaft
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Apfelsaft
- 8 Zuckeraugen
- 200 ml Sahne
- ½ TL Zimt
Ein aufwärmender Drink darf auch an Halloween nicht fehlen. Deshalb haben wir einen leckeren Monster-Punsch mit Kürbispüree zubereitet, der selbst alle Untoten nach dem Rumgeistern in der Kälte wieder aufwärmt! Die Kombination aus selbstgemachtem Kürbispüree, Mango-Ananas-Saft und Apfelsaft schmeckt zudem auch noch super lecker und die Sahnehaube mit Zuckeraugen sieht auch richtig niedlich aus. Probier’s mal aus, so geht’s:
-
Step 1:
Zuerst musst du den Kürbis in einem Topf mit Wasser weich kochen,. Anschließend das Wasser abgießen und den Kürbis fein pürieren.
-
Step 2:
Nun kannst du den Apfelsaft und den Ananas-Mangosaft zusammen mit Zimt und einem Päckchen Vanillezucker aufkochen lassen. Anschließend das Kürbispürree einrühren.
-
Step 3:
Die Sahne zusammen mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Dann kannst du den Punsch in durchsichtige Trinkbecher füllen und die Sahne mit einem Spritzbeutel oben drauf spitzen. Die Sahne mit Zuckeraugen und Streuseln verzieren.
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
632 kJ,
151 kcal,
10,4 g Kohlenhydrate,
0,5 g Eiweiß,
0,8 g Fett,
0,6 g Ballaststoffe
- 1/3 Salatgurke
- 800 ml Tonic Wasser
- Eiswürfel
- 4 Minzzweige
- 1 Limette
Du möchtest deine Halloween-Gäste mit einem coolen Drink überraschen? Dann solltest du definitiv unsere Schwarzlicht-Limonade ausprobieren. Die Gurke-Minz-Limonade wird mit Tonic Water aufgefüllt, welches in Kombination mit Schwarzlicht blau aufleuchtet. Klingt ziemlich cool, oder? Probier’s unbedingt aus!
-
Step 1:
Zuerst kannst du die Gurke mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Die Limette in Spalten schneiden. Die Minzzweige in die Hände nehmen und leicht zusammen klatschen, sodass die ätherischen Öle austreten.
-
Step 2:
Zum Schluss die Cocktail-Gläser mit Eiswürfeln, Gurkenstreifen und Minzzweigen befüllen und alles mit Tonic Wasser aufgießen.
Du kannst zusätzlich aus dem Tonic Water auch Eiswürfel machen und diese für die Limonade benutzen, dann leuchtet der Drink noch mehr.
Zutaten für 6 Portionen
pro Portion:
113 kJ,
27 kcal,
6,2 g Kohlenhydrate,
0,2 g Eiweiß,
0,05 g Fett,
0 g Ballaststoffe
- 1 Küchenbrenner
- große Marshmallows
- 100 ml Kirschsaft
- 100 ml Cranberrysaft
Du hast Lust deine Gäste auf deiner Halloween-Party so richtig zu erschrecken? Dann biete ihnen doch unseren schaurigen Blut-Cocktail mit Marshmallow-Kruste an! Der flambierte Marshmallow sieht einer verkrusteten Wunde wirklich ähnlich. Aber keine Angst, unser Blut-Cocktail ist nicht nur etwas für Vampire, sondern schmeckt allen Halloween-Gestalten super lecker! So einfach geht’s:
-
Step 1:
Die beiden Säfte miteinander mischen. Dann kannst du den Saft in durchsichtige Cocktail-Gläser füllen und jeweils einen Marshmallow oben draufgeben, Je nach Größe deines Glases, musst du die Marshmallows möglicherweise einmal halbieren. Die Marshmallows mit einem Bunsenbrenner abbrennen, bis eine Art Kruste entsteht.