Schnelle und einfache Halloween-Snacks zum Selbermachen

Rice Crispies und Pumpkin Puff Pastry

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 2611 kJ, 624 kcal, 77,6 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 31,9 g Fett, 1,3 g Ballaststoffe

Zutaten
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 50 g  Reiswaffeln
  • 20 g Butter
  • 100 g Marshmallows
  • 2 EL Schokotröpfchen Zartbitter
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Blätterteig
Sonstiges:
  •  Runder Ausstecher
Blutige_Hot-Dogs

Wenn kleine und große Geister ihr Unwesen treiben, kannst du sie mit dieser Snack-Kombi garantiert besänftigen: Für die süßen Rice Crispies schmilzt du Marshmallows im Topf und vermischst sie mit Schokotröpfchen und zerbröselten Reiswaffeln. Die Masse streichst du dann in eine Auflaufform und lässt sie im Kühlschrank fest werden.
Für die herzhafte Pumpkin Puff Pastry zerdrückst du gegarten Hokkaido mit einer Gabel und mischst ihn mit Speisestärke, Frischkäse und Gewürzen zu einer leckeren Füllung für die vorbereiteten Blätterteigtaschen. Das Ganze kommt dann nur noch in den Ofen und backt goldgelb. Ob süß oder herzhaft – mit diesen beiden Halloween-Snacks wird dein Grusel-Event zum Genuss!

  1. Step 1: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor. Kürbis waschen, halbieren und entkernen und anschließend in Würfel schneiden. Gare den Kürbis entweder im Topf oder mit etwas Wasser in der Mikrowelle.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit die Reiswaffeln in einer Schale zerbröseln und 10 g Butter in einem Topf erwärmen. Sobald die Butter zerschmolzen ist, gibst du die Marshmallows unter Rühren dazu, bis sie sich zu einer glatten Masse aufgelöst haben. Die zerbröselten Reiswaffeln und Schokotröpfchen dazu geben und zügig verrühren. Im Anschluss in eine gefettete Auflaufform streichen. Stelle die Rice Crispies für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Step 3: Nun kannst du den gegarten Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit der Speisestärke, dem Frischkäse Zimt, Salz und Zucker vermengen. Den Blätterteig ausrollen und sechs gleichgroße Quadrate schneiden. In drei Quadrate mit einem runden Lochaustecher in der Mitte einen Kreis ausstechen – diese bilden den Deckel für die Pastry. Die Unterseite auf ein Backblech legen und ca. 2 EL von der Kürbismasse in die Mitte geben. Die Ränder mit der restlichen Butter bestreichen und den Deckel daraufsetzen. Mit einer Gabel die Ränder fest andrücken und nochmals mit Butter einstreichen. Backe die Pastry für ca. 20 Minuten.
  4. Step 4: Zum Servieren die Rice Crispies in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Pumpkin Puff Pastry servieren.
Erntedank
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Rezeptinfo

Zutaten für 3 Portionen

pro Portion: 1494 kJ, 357 kcal, 40,6 g Kohlenhydrate, 10,7 g Eiweiß, 17,2 g Fett, 0,8 g Ballaststoffe

Zutaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 TL Zucker
  • 6 EL Ketchup
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Chilisalz
  • 1 Prise Zimt
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Pck. My Veggie Vegetarische Würstchen
  • 2 Hot Dog Buns
Blutige_Hot-Dogs

Brauchst du noch Inspiration für genussvoll-gruseliges Fingerfood auf deinem Halloween Buffet?
Apropos Finger – wie wäre es mit blutigen Würstchenfingern im Brötchenbett, dazu Ketchup mit karamellisierten Zwiebelringen – natürlich in blutrot. Von diesen schaurig-schönen Leckerbissen wird garantiert kein Monster die Finger lassen.

  1. Step 1: Zuerst die halbe geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Sobald sie glasig sind, gibst du den Zucker dazu, um die Zwiebeln zu karamellisieren. Gib die Zwiebeln in eine Schale.
  2. Step 2: In einer kleinen Schale verrührst du 5 EL Ketchup mit Oregano, Chilisalz, Zimt, Salz und Pfeffer.
  3. Step 3: Halbiere zwei Würstchen und gib sie mit den anderen Würstchen in die noch heiße Pfanne. Brate sie von beiden Seiten gleichmäßig an bis sie etwas anrösten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und darin die Innenseite der Hot Dog Buns toasten.
  4. Step 4: Aus den halbierten Würstchen mit einem Messer vorsichtig Finger schnitzen und in eine Schale stellen. Die Ketchup Soße auf die Burger Buns verteilen und glattstreichen. Lege die Würstchen in die Buns und gib sie auf einen Teller. Mit dem restlichen Ketchup „Blutspritzer“ auf die Finger-Würstchen und Hot Dogs geben. Fertig!
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