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Knusprige Hähnchenschenkel mit Gemüse aus dem Ofen

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4-6 Personen

pro Portion: 2272 kJ, 543 kcal, 29,1 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 3,7 g Ballaststoffe

Zutaten:
Menge:
  • 5  Schalotten
  • 3 Karotten
  • 4 Rosmarinzweige
  • 5 El  Öl
  • 800 g  Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8  Hähnchenschenkel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL  Paprikapulver
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

Hähnchenschenkel sind ein Klassiker, den viele Leute lieben, weil sie so lecker sind. Wir marinieren unsere Hähnchenschenkel mit einer leckeren Marinade aus Knoblauch, Paprika, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Öl und garen das Ganze so lange im Ofen, bis die Hähnchenschenkel außen schön knusprig und innen noch saftig sind - so wie die perfekten Hähnchenschenkel eben sein müssen! Dazu gibt es dann noch unser super leckeres Ofengemüse. Die Kartoffeln, Möhren, Schalotten und das Rosmarin werden zusammen mit den Hähnchenschenkeln im Ofen gebacken und passen super zu dem zarten Fleisch. Das Gericht schmeckt super lecker und ist mega schnell gemacht. So easy geht's:

  1. Step 1: Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Step 2: Dann aus einer zerdrückten Knoblauchzehe, dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sojasauce und 3 EL Öl eine Marinade zusammen rühren und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Auf einem Backofenrost mit der Hautseite nach oben verteilen.
  3. Step 3: Für das Ofengemüse zuerst die Kartoffeln gut waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Nadeln vom Rosmarin zupfen. Die Schalotten schälen und vierteln. Die Karotten ebenfalls waschen und grob schneiden.
  4. Step 4: Nun das Gemüse mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, den Rosmarinnadeln und dem restlichen Knoblauch (zerdrückt) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  5. Step 5: Jetzt das Blech zusammen mit den Schenkeln in den Backofen geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten rösten. Dabei das Rost mit dem Fleisch direkt über dem Blech mit dem Gemüse platzieren. Das Gemüse zwischendurch einmal wenden und das Hähnchen kurz vor Schluss nochmals mit etwas Salz bestreuen und ggf. nochmals übergrillen.
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