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Gummibärchen selber machen
Sauer & süß: So machst du Gummitierchen selbst
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell
laktosefrei
Rezeptinfo
Zutaten für 30 Portionen
pro Portion:
114 kJ,
27 kcal,
5 g Kohlenhydrate,
2 g Eiweiß,
0,2 g Fett,
0 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 100 ml Wasser
- 60 g Sofort-Gelatine
- 150 ml Sirup, z.B. Erdbeere, Waldmeister, Orange
- Eiswürfel- oder Pralinenformen aus Silikon
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
-
Step 1:
Zuerst kochst du das Wasser mit Zucker kurz auf. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup einrühren.
-
Step 2:
Anschließend den Zitronensaft und die Gelatine dazugeben und kräftig verrühren. Falls sich zu viel Schaum gebildet hat, kannst du den Schaum vorsichtig abschöpfen.
-
Step 3:
Nun die Masse in kleine Förmchen (z. B. Eiswürfel- oder Pralinenförmchen) löffeln oder mit einer großen Spritze einfüllen und zum Erkalten an einen kühlen Ort stellen.
Tipp
Wenn du saure Gummitierchen magst, kannst du die fertigen Fruchtgummis mit Zitronensaft einpinseln und in einer Mischung aus Zucker und eine Prise Zitronensäure (gibt es in größeren Märkten in Pulverform) wenden.