Selbstgemachte Gnocchi mit Salbeibutter und Zitrone
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2243 kJ,
536 kcal,
62,2 g Kohlenhydrate,
15,5 g Eiweiß,
26,2 g Fett,
3,6 g Ballaststoffe
- 80 g Butter
- 15 Salbeiblätter
- 2 Eigelbe
- 80 g Parmesan am Stück
- 100-150 g Mehl
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat
Endlich haben wir ein Gnocchi-Rezept für euch! Gnocchi sind die italienische Variante von Nocken und ein echter Klassiker, den man wirklich easy zuhause nachmachen kann! Optisch erinnern Gnocchis sehr stark an Nudeln, weshalb viele Leute denken, dass Gnocchis eine weitere Art der italienischen Pasta sind. Das stimmt aber gar nicht. Die Gnocchis bestehen nämlich zum Großteil aus Kartoffeln. Der Teig ist ganz einfach gemacht und wird dann in kochendes Wasser gegeben - schon sind die Gnocchis fertig! Wir toppen sie dann noch mit einer leckeren Salbeibutter, die wir ganz easy aus gebräunter Butter und Salbei selber machen. Bestreut mit etwas frisch geriebenem Parmesan und Zitronenabrieb, sind sie einfach super lecker! So werden unsere Gnocchi mit Salbeibutter gemacht:
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Step 1:
Als Basis für den Gnocchi-Teig zunächst die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, anschließend pellen und durch eine Kartoffel-Presse drücken.
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Step 2:
Die Kartoffeln mit dem Mehl, den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Er sollte nicht mehr kleben. Falls doch, kannst du einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
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Step 3:
Nun noch etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und aus dem Gnocchiteig Daumen-dicke Rollen formen. Diese kannst du dann mit einem Messer in Gnocchis schneiden. Den frischen Parmesan fein reiben.
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Step 4:
Das Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Butter in einer weiteren Pfanne leicht braun werden lassen, dann die Salbeiblätter dazu geben. Anschließend die Gnocchis ins kochende Wasser geben und ca. zwei Minuten köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle direkt in die braune Butter heben, einmal schwenken und zusammen mit etwas Zitronenabrieb und Parmesan bestreut servieren.