Ofen-Geschnetzeltes mit Champignons, Lauch & Spätzle
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
3165 kJ,
756 kcal,
57,6 g Kohlenhydrate,
46,2 g Eiweiß,
39,4 g Fett,
3,6 g Ballaststoffe
- 100 ml Milch
- 150 g braune Champignons
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Muskatnuss
- ½ Stange Lauch
- 200 ml Sahne
- 150 g Emmentaler
- Paprikapulver
- 500 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 1 Zwiebel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Du hast mal wieder Lust auf ein richtig deftiges Gericht? Dann probiere unbedingt unser Ofen-Geschnetzeltes mit Champignons und Spätzle aus! Wir haben unsere Auflaufform einfach mit Hähnchen-Geschnetzeltem, braunen Champignons, Lauch, frischer Petersilie und einer Sahnesoße gefüllt. Dann musst du das Geschnetzelte nur noch mit geriebenem Emmentaler bestreuen und in den Ofen schieben. Während die Küche mit einem leckeren Käseduft erfüllt wird, kannst du die Butterspätzle ganz einfach in einer Pfanne vorbereiten. Wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, probiere unser Ofen-Geschnetzeltes unbedingt einmal aus! So einfach geht’s:
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Step 1:
Zuerst schneidest du das Fleisch in Geschnetzeltes-Streifen. Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Nun machst du die Soße. Dazu 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Milch und Sahne ablöschen. Dabei mit einem Schneebesen gut rühren. Dann die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Fleisch zusammen mit den Pilzen und dem Lauch in einer Auflaufform verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun die Soße darüber gießen.
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Step 3:
Zum Schluss den Käse reiben und über dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen für ca. 30 Minuten lang goldbraun backen. In der Zwischenzeit kannst du die Spätzle in etwas Butter anbraten. Das Geschnetzelte mit der restlichen Petersilie bestreuen und zusammen mit den Butterspätzle servieren.