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Karnevalskrapfen gefüllt mit Vanillepudding

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 5389 kJ, 1288 kcal, 159 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 65 g Fett, 3 g Ballaststoffe

Zutaten
Für den Hefeteig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
  •  Etwas Zucker zum Wälzen
Für die Vanillepuddingfüllung
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Für das Topping
  • 125 g Puderzucker
Sonstiges
  •  Spritzbeutel mit dünner, langer Tülle
  •  Abtropfgitter
  •  Küchenpapier
Krapfen

Unsere Krapfen mit Vanillepuddingfüllung sind genau das Richtige für die nächste Karnevalsparty! Und das Beste ist: diese Karnevalskrapfen sind mit nur wenigen Zutaten ganz schnell gemacht! Dafür musst du nur einen Hefeteig zubereiten, die zugeschnittenen Rauten frittieren und mit Vanillepudding befüllen. Diese leckeren Krapfen sind garantiert ein Highlight auf jeder Faschingsparty! Also probiere es unbedingt aus. So einfach geht’s:

  1. Step 1: Im ersten Schritt kannst du Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist. Dann bröselst du die Hefe in die Milch und gibst den Zucker dazu. Alles umrühren und kurz stehen lassen. Dann das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefemischung, das Salz sowie die Butter hinzufügen. Alles gut zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Dazu nimmst du jedoch nur 400 ml anstatt 500 ml Milch. Den Pudding nach dem Kochen abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Kurz vor dem Befüllen der Krapfen den Pudding dann noch einmal gut durchrühren.
  3. Step 3: Im nächsten Schritt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Teigschaber oder Messer Rauten aus dem Teig ausschneiden. Nochmal mit einem feuchten Handtuch für ca. 10 Minuten abdecken. Jetzt das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und einige Krapfen hineingeben. Das Fett sollte sprudeln, wenn du die Krapfen hineingibst. Dann solltest du die Hitze jedoch etwas reduzieren, sonst verbrennen die Krapfen. Von jeder Seite goldbraun ausbacken. Nun auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Abtropfgitter legen, leicht abkühlen lassen und in Zucker wälzen.
  4. Step 4: Jetzt kannst du den Vanillepudding in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und die Krapfen mit den Pudding befüllen. Dazu stichst du mit der Tülle an der Seite der Krapfen ein. Zum Schluss kannst du den Puderzucker mit einem Schluck Wasser zu dickflüssigen Zuckerguss rühren. Den Zuckerguss auf die Krapfen sprenkeln. Frisch servieren!
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