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French Toast als Auflauf mit Blaubeeren
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
2577 kJ,
619 kcal,
70 g Kohlenhydrate,
16 g Eiweiß,
32 g Fett,
4 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Auflauf
- 1 Weißbrot
- 450 g Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- 600 ml Sahne
- 250 g frische Blaubeeren
- 8 Eier (Größe M)
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Zimt
- 250 ml kaltes Wasser
- 200 g Zucker
- 2 EL Stärke
- 300 g frische Blaubeeren
Möchtest du dir deinen Morgen mit einem leckeren Frühstück versüßen? Dann haben wir eine perfekte Frühstücksidee für dich! Wie wär’s mit einem French Toast-Auflauf mit Blaubeeren? Klingt gut, oder? Dann probiere es doch direkt mal aus. Dafür benötigst du natürlich Toast und außerdem wird eine cremige Frischkäsemischung sowie eine fruchtige Blaubeersoße zubereitet. Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Zunächst eine Auflaufform mit Butter einfetten. Dann den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jetzt schneidest du das Weißbrot in mittelgroße Würfel und verteilst es auf den Boden der Form. Frischkäse, Puderzucker und 300 ml Schlagsahne mit einem Mixer gut aufschlagen. Dann gibst du löffelweise die Frischkäsemischung auf die Brotwürfel und streust Blaubeeren darüber.
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Step 2:
Im nächsten Schritt in einer Schüssel die Eier, die restliche Schlagsahne, den Zucker, die Vanillepaste und den Zimt miteinander vermischen. Nun die Eimischung über das Brot und entlang der Frischkäse-Häufchen gießen. Den Auflauf mit Alufolie abgedeckt und für 30 Minuten backen. Nach der Backzeit die Folie entfernen und den Auflauf für ca. 20-25 Minuten weiterbacken.
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Step 3:
Für die Blaubeersoße Wasser, Zucker und Speisestärke in einen Topf miteinander verrühren und zum Kochen bringen und dabei ständig rühren. Dann die Hitze reduzieren, die Blaubeeren dazugeben und dabei gelegentlich umrühren, bis die Blaubeeren aufplatzen und die Soße dunkelviolett ist. Nach dem Backen den Auflauf etwas abkühlen lassen. Zum Schluss die Soße über den Blueberry French Toast-Auflauf gießen und servieren.