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Französische Tarte mit Camembert und Trauben
Blätterteig-Tarte im Look der französischen Flagge
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo
Zutaten für 6 Stücke
pro Portion:
1887 kJ,
450 kcal,
17,5 g Kohlenhydrate,
14,5 g Eiweiß,
35,8 g Fett,
1,2 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 2 Tomaten
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 1 EL geschmacksneutrales Öl
- 250 g Camembert
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Handvoll dunkle Weintrauben, kernlos
Eine Tarte ist ein typisches französisches Gebäck und kann sowohl süß, als auch herzhaft zubereitet werden. Für euch haben wir uns an eine herzhafte Tarte mit Camembert, Trauben und Tomaten gewagt und so die französische Flagge nachgebacken.
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Step 1:
Zuerst pinselst du eine runde Tarteform mit Öl aus. Dann den Blätterteig in die Tarteform legen und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Die Frischkäsecrème auf den Blätterteigboden streichen.
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Step 3:
Den Camembert in Scheiben schneiden und als Streifen in die Mitte der Tarte legen. Dann die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und auf eine freie Seite der Tarte legen.
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Step 4:
Zum Schluss die Weintrauben halbieren und auf der anderen Tarte-Seite verteilen. Nochmals etwas Salz, Pfeffer und Kräuter auf dem Belag verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten lang goldbraun backen.
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Was macht eine Tarte aus?
Normalerweise wird eine klassische Tarte mit
Mürbeteig
zubereitet, der ganz ohne Zucker oder Salz auskommt. Damit kann man sie sowohl süß als auch herzhaft belegen und genießen. Wenn es einmal schnell gehen muss, funktioniert aber natürlich auch - wie in diesem Rezept - Blätterteig. Charakteristisch für die Tarte ist die Tarteform, in der sie im Ofen gebacken wird. Dies ist eine runde, flache Form, die einen etwas erhöhten, geriffelten Rand hat. Prinzipiell kann man aber auch eine normale Springform benutzen. Eine kleine Tarte bezeichnet man als Tartelette. Ein süßes Rezept für
Törtchen mit frischen Beeren findest du hier.
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Je nach Region in Frankreich werden auch klassische Kuchen oder Torten als Tarte bezeichnet. Auch der
Flammkuchen
- eine Tarte flambée - bekommt diesen Namen. Eine Tarte ist also ein leckerer Alleskönner, den du ganz nach Belieben belegen kannst.
Tipp
Du kannst unsere französische Tarte natürlich auch mit jeder Menge anderer Zutaten belegen - beispielsweise mit denen unserer Eier-Tartelettes .