Kabeljau im Backteig mit Remoulade und marinierten Brezel-Chips

Fish and Brezel-Chips

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 9599 kJ, 2291 kcal, 133,3 g Kohlenhydrate, 57,9 g Eiweiß, 174,1 g Fett, 6,5 g Ballaststoffe

Zutaten
Für die Remoulade:
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 20 g Kapern
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Schalotte
  • 4 Zweige Dill
  • 4 Zweige Schnittlauch
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Brezel-Chips:
  • 2 altbackene Brezeln
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Knoblauchpulver
  •  Salz
Für den Fisch:
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 ml Sprudelwasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 400 g Kabeljaufilet
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 L Frittieröl
Sonstiges:
  •  ggf. Kochthermometer
Fish_and_Brezel-Chips

Scotland meets Germany. Kick’ den Finger Food Klassiker Fish ’n’ Chips auf ein neues Level! Statt langweiliger Kartoffel-Chips gibt’s zum ausgebackenen Kabeljau krosse Laugenbrezel-Chips. Dafür marinierst du die klein geschnittene Brezel in Honig, Senf und Knoblauchpulver und röstest sie im Ofen. Der Kabeljau wird im vorher zubereiteten Backteig gewälzt und goldbraun ausgebacken. Dazu servierst du eine selbstgemachte Remoulade aus Joghurt, Mayo, Senf, Gewürzgurken, Kapern und frischen Kräutern. Ein perfekter Halbzeit-Snack, der große und kleine Fans begeistern wird – und das nicht nur zur Europameisterschaft.

  1. Step 1: Zuerst bereitest du die Remoulade vor. Dazu den Joghurt mit der Mayonnaise in einer Schale vermischen. Hacke die Kapern und schneide die Gewürzgurke und die Schalotte in feine Würfel. Die Kräuter waschen, vorsichtig abtupfen und fein hacken. Gib alles ebenfalls in die Schale und würze die Remoulade mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer. Verrühre alles und stelle die Remoulade bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank.
  2. Step 2: Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Für die Brezel-Chips schneidest du die trockenen Brezeln in Scheiben und gibst sie in eine Schüssel. Vermische Honig, Senf und Knoblauchpulver miteinander und verteile alles gleichmäßig über den Brezelscheiben, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind. Die Brezelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz bestreuen und für 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
  3. Step 3: Währenddessen bereitest du den Backteig für den Fisch vor. Dazu vermischst du in einer Schüssel 50 g Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver sowie dem Sprudelwasser und Essig. Den Fisch abtupfen, halbieren, im restlichen Mehl wenden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Erhitze in einem Topf oder in einer tiefen Pfanne das Frittieröl auf ca. 160 °C. Prüfe mit einem Kochthermometer die Temparatur. Sobald das Öl die Temperatur erreicht hat, gibst du den Fisch in den Backteig. Er sollte von allen Seiten großzügig mit Teig bedeckt sein. Nun den Fisch goldbraun im Öl frittieren. Lass den Fisch auf etwas Küchenpapier abtropfen.
  4. Step 4: Den Fisch zusammen mit den fertig gebackenen Brezel-Chips und der Remoulade servieren.
Fusionskueche-Daenemark-Brasilien
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