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Fingerfood Deluxe: Kartoffel-Wedges mit Käsesoße

Kartoffelspalten in leckerer Käse-Jalapeños-Soße

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie spicy
Rezeptinfo

Zutaten für 4 bis 6 Portionen

pro Portion: 2187 kJ, 522 kcal, 32,3 g Kohlenhydrate, 17,8 g Eiweiß, 36,8 g Fett, 2,53 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 3 Thymianzweige
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 ml Vollmilch
  • 100 g Crème Fraîche
  • 4 EL Jalapeños
  • 250 g Cheddar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Mehl
  • 70 g Butter
  • 300 g kleinere Süßkartoffeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 80 g Parmesan
  •  Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
Fingerfood Deluxe: Kartoffel-Wedges mit Käsesoße

Suchst du noch nach dem perfekten Snack für deine nächste Party oder für einen gemütlichen Abend mit Freunden? Dann probiere unbedingt dieses leckeren Kartoffelspalten mit Käsesoße. Unser Fingerfood Deluxe wird mit zwei verschiedenen Sorten Kartoffelspalten zubereitet. Dazu gibt es eine selbstgemachte Käsesoße mit Jalapeños. Zum Schluss kommen die Kartoffel-Wedges zusammen mit der Soße zum Überbacken in den Ofen. Mach unser leckeres Fingerfood Deluxe unbedingt mal nach und begeistere deine Freunde. So easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst heizt du den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor. Beide Kartoffelsorten gut waschen und in Spalten schneiden. Jetzt mischst du sie zusammen mit dem Öl, einer geriebenen Knoblauchzehe, den Thymianblättchen, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer. Dann zuerst die normalen Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 5 Minuten backen, dann die Süßkartoffeln dazugeben und alles 20 Minuten fertig garen. Zwischendurch müssen sie einmal gewendet werden. Dann kurz auskühlen lassen.
  2. Step 2: In der Zwischenzeit kannst du die Käsesauce zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl dazugeben gut verrühren. Jetzt gibst du die Milch nach und nach hinzu und verrührst alles gut mit einem Schneebesen. Dann Crème Fraîche, das Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Step 3: In der Zwischenzeit kannst du die Jalapeños grob hacken. Jetzt den Cheddar und den Parmesan reiben und zwei Drittel davon sowie die Hälfte der Jalapeños unter die Soße heben.
  4. Step 4: Zum Schichten des Gerichtes streust du zuerst den restlichen Käse in die Auflaufform, damit die Süßkartoffeln stehen können. Die Spalten kreisförmig anordnen, dann die Käsesauce hineinschütten und die restlichen Jalapeños darauf verteilen.
  5. Step 5: Ca. 20 Minuten backen, bis alles goldbraun ist und sofort servieren.
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