Herzhafte und süße Crêpes einfach selbermachen
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
1096 kJ,
262 kcal,
25,9 g Kohlenhydrate,
14,6 g Eiweiß,
11,8 g Fett,
2,1 g Ballaststoffe
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- Öl
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 Handvoll Zwiebel-Brotchips
- 1 Pck. Bacon
- 1 Pck. Kirschtomaten
- 1 Pck. Champignons
- 1 Pck. frische Himbeeren
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Parmesan
Viele mögen ihre Crêpes lieber süß, aber wusstest du, dass herzhafte Crêpes mindestens genauso lecker schmecken? Unseren herzhaften Crêpe toppen wir mit geriebenem Parmesan, Pilzen, Tomaten, knusprig gebratenem Bacon, Basilikum und Beeren. Für den perfekten Crunch kommen noch ein paar Brotchips dazu und schon ist der herzhafte Crêpe fertig. So easy geht’s:
-
Step 1:
Zuerst kannst du den Crêpe-Teig vorbereiten. Dazu Eier, Mehl und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Salz und Zucker hinzugeben, nochmal vermengen und den Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Mineralwasser unterrühren.
-
Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du die Champignons und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und anschließend grob zerschneiden. In der gleichen Pfanne kannst du die Pilze anbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben und das Basilikum hacken.
-
Step 3:
Dann können die Crêpe zubereitet werden. Dazu kannst du etwas Öl in eine große Pfanne geben und ein bisschen Teig in die Pfanne geben. Den Crêpe-Teig gut in der Pfanne schwenken und verteilen. Den Crêpe kurz von einer Seite backen und anschließend wenden. Eine Hälfte des Crêpe mit etwas Parmesan, Tomaten, Basilikum, Pilzen, Bacon und ein paar Himbeeren belegen. Außerdem kannst du ein bisschen von den Brotchips über den Crêpe krümeln.
-
Step 4:
Jetzt den Crêpe zuklappen, auf einen Teller legen und dekorieren. Dazu kannst du einfach noch etwas Bacon, Parmesan und Basilikum auf den Crêpe geben.
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
1611 kJ,
385 kcal,
59,2 g Kohlenhydrate,
8,7 g Eiweiß,
13,3 g Fett,
2,4 g Ballaststoffe
- Öl
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Mineralwasser
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 2 Handvoll Mini-Marshmallows
- 2 Orangen
- 2 Bananen
- 1 Pck. Kokosflocken mit Schokolade
- 5 Butterkekse
Crêpes sind die dünnere Variante von Pfannkuchen und kommen ursprünglich aus Frankreich, genauer gesagt aus der Bretagne. Diese süße Variante des Crêpe mit Schokolade und Marshmallows ist einfach nur zum Dahinschmelzen! Auf unseren frischgebackenen Crêpe kommt nämlich gehackte Kuvertüre, Bananenscheiben, Mini-Marshmallows und zerbröselte Butterkekse. Während die Schokolade und die Marshmallows auf dem heißen Crêpe schmelzen und super soft werden, sorgen die Kekse für den perfekten Crunch. So geht’s:
-
Step 1:
Für den Crêpe-Teig kannst du zuerst die Eier, das Mehl und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einer Prise Salz und Zucker würzen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend kannst du das Mineralwasser unterrühren.
-
Step 2:
In der Zwischenzeit kannst du die Kuvertüre klein hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit etwas Orangenabrieb würzen. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Banane kannst du in dünne Scheiben und die Kokosflocken in Würfel schneiden.
-
Step 3:
Jetzt kannst du die Crêpes zubereiten. Dazu etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einer Schöpfkelle eine kleine Menge vom Teig in die Pfanne geben. Den Teig durch Schwenken in der Pfanne verteilen und den Crêpe hellbraun ausbacken. Dann kannst du den Crêpe wenden und mit dem Belegen beginnen. Dazu etwas Schokolade auf den gesamten Crêpe streichen und ein paar Marshmallows, Orangenstücke, Bananenscheiben und Koksflocken auf eine Hälfte des Crêpe legen. Einen halben Butterkeks auf dem Crêpe zerkrümeln.
-
Step 4:
Dann kannst du den Crêpe zuklappen und auf einem Teller anrichten. Dazu noch etwas Schokolade über den Crêpe laufen lassen und mit ein paar Bananenscheiben und Marshmallows dekorieren.