Amerikanische Corn Dogs mit selbstgemachtem Chili-Ketchup
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
1038 kJ,
248 kcal,
24,0 g Kohlenhydrate,
9,43 g Eiweiß,
13,5 g Fett,
1,8 g Ballaststoffe
- 200 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 120 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Eier
- 5 Wiener Würstchen
- 2 EL Öl, plus 1 Liter zum Frittieren
- 100 g Maismehl
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Rohrzucker
- Einige Tropfen Worcestershiresauce
- 1 EL Öl
- 5 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- Chiliflocken
Kennst du schon Corn Dogs? Das sind frittierte Würstchen am Stiel und ein super beliebter Snack zu jeglichen Sportveranstaltungen in den USA. Da Corn Dogs super einfach zubereitet sind, haben wir auch noch einen selbstgemachten Chili-Ketchup dazu gemacht. Für die Corn Dogs spießen wir einfach Wiener Würstchen auf einen Spieß, umhüllen sie mit einem selbstgemachten Backteig mit Maismehl und frittieren sie knusprig goldbraun. Der fruchtige Ketchup passt einfach perfekt zu den herzhaften Corn Dogs. Probiere unsere amerikanischen Corn Dogs unbedingt einmal selbst aus! So easy geht’s:
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Step 1:
Zuerst kannst du den Ketchup vorbereiten. Dazu die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten, dann das Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Die Soße kurz köcheln lassen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Chilipulver würzen. Wenn du möchtest, kannst du den Ketchup auch noch pürieren.
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Step 2:
Für die Corn Dogs rührst du aus Mehl, Maismehl, Milch, Eiern, Öl, Salz, Zucker, Paprikapulver und Backpulver einen glatten Teig zusammen. Die Würstchen halbierst du, steckst jeweils einen Schaschlik-Spieß hinein und bestäubst sie leicht mit Mehl.
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Step 3:
In der Zwischenzeit erhitzt du das restliche Öl, bis Bläschen an einem Holzstiel emporsteigen. Den Teig in ein hohes Glas füllen und die Würstchen hineintunken und dann sofort im heißen Fett frittieren. Die Corn Dogs auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Ketchup sofort servieren.