Cookie Fries mit Erdbeer-Ketchup
Süße Fritten aus Keksteig selbermachen
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
Rezeptinfo
Zutaten für ca. 30 Pommes
pro Portion:
457 kJ,
109 kcal,
12,8 g Kohlenhydrate,
1,32 g Eiweiß,
5,85 g Fett,
343 g Ballaststoffe
Zutaten
Für die Cookie Fries:
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 300 g Mehl
- 200g kalte Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Vanillejoghurt
- 3 EL Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 200 g Erdbeeren
Pommes gab's gestern, heute gibt es Cookie Fries! Diese trendigen Fritten werden aus ganz normalem Keksteig hergestellt und schmecken einfach nur super mit selbstgemachten Erdbeer-Ketchup und Vanillejoghurt als Mayonnaisee. Probier's einfach aus!
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Step 1:
Zuerst schneidest du die Butter in kleine Würfel. Danach Vanillezucker, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zusammen mit der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischehaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Step 2:
Anschließend kannst du den Teig 8 mm dick ausrollen und den Teig in Stücke schneiden, die wie Pommes aussehen. Die Cookie Fries jetzt noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Step 3:
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Keks-Pommes dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 Minuten knusprig backen.
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Step 4:
Während die Cookie Fries backen, kannst du dich noch um die Pommes-Saucen kümmern. Dazu die Erdbeeren vierteln und mit dem Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone pürieren.
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Step 5:
Wenn die Cookie Fries komplett abgekühlt sind, kannst du sie mit der Erdbeer-Sauce als Ketchup-Ersatz servieren und einem Klecks Vanillejoghurt als Mayonnaise servieren.