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Türkisches Street Food: Selbstgemachte Çiğ Köfte im Wrap

Çiğ Köfte in Tortilla-Wraps mit Salat und Tomaten

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie laktosefrei vegan spicy
Rezeptinfo

Zutaten für 50 Stück

pro Portion: 82 kJ, 343 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 2,2 g Eiweiß, 1,9 g Fett, 0,7 g Ballaststoffe

Zutaten
Für die Çiğ Köfte:
  • 450 g feiner / CigKöftelik Bulgur
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL  Paprikamark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2-3 TL Paprikaflocken
  • 2-3 TL  Isot
  • 2-3 TL Sumak
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für den Wrap:
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Pck. Tortilla-Wraps
  •  Granatapfelsirup
  • 1 Handvoll Minze
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Handvoll Salzgurken
Sonstiges:
  •  Standmixer
  •  Küchenmaschine mit Flachrührer
  •  Lebensmittelhandschuhe
Türkisches Street Food: Selbstgemachte Çiğ Köfte im Wrap

Çiğ Köfte sind ein beliebtes türkisches Fingerfood aus Bulgur, welches zusammen mit einer Reihe von Gewürzen gemischt und zu Frikadellen geformt wird. Die Çiğ Köfte werden dann zum Beispiel mit Brot, Salat und Granatapfelsirup serviert. Falls du schon einmal Çiğ Köfte probiert hast, weißt du ja bereits, wie unglaublich lecker und würzig die Bulgur-Frikadellen schmecken. Aber hast du die Çiğ Köfte auch schon mal selbst gemacht? Wir sind richtig große Fans des türkischen Street Foods und wollten sie daher unbedingt mal nachkochen. Unser Rezept für Çiğ Köfte im Wrap ist wirklich richtig lecker geworden, du solltest es also unbedingt ausprobieren! So einfach geht’s:

  1. Step 1: Zunächst schneidest du Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke, damit der Mixer die beiden Zutaten leichter verarbeiten kann. Dann gibst du alle Zutaten, bis auf den Bulgur, in einen Standmixer und lässt alles für 1-2 Minuten fein pürieren. Dann gibst du die so entstandene Würzmischung zusammen mit dem Bulgur in eine Küchenmaschine und lässt alles für ca. 30 Minuten durchkneten. Alternativ kannst du diesen Prozess auch für ca. 1 Stunde mit den Händen machen.
  2. Step 2: Nach der Knetzeit ziehst du die Handschuhe wieder an, damit lässt es sich leichter arbeiten. Die Handschuhe einölen und ein bisschen von dem Teig heruasnehmen. Einen Teil des Teiges jeweils auf einen Wrap streichen und den Wrap mit den restlichen Zutaten belgen und zusammenrolle. Den übrig gebliebenen den Teig kannst du in etwa walnussgroße Cigköfte formen. Drücke dabei mit den Fingern leicht in die Masse, um die typische Handmaserung zu bekommen. Die Çiğ Köfte zusammen mit einem Salat oder etwas Brot mit Granatapfelsirup und/oder Frühlingszwiebeln genießen.
Türkischer Revani mit Grieß, Zuckersirup & Kokosflocken
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