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Churros als Bowl mit Cheesecake-Füllung
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
7004 kJ,
1674 kcal,
132 g Kohlenhydrate,
28 g Eiweiß,
118 g Fett,
4 g Ballaststoffe
Zutaten
Für die Churros:
- 120 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 240 ml Wasser
- 140 g Mehl (Weizen)
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Zimt
- 100 g weißer Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 70 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 100 ml Karamellsauce
- 50 g Zartbitter Raspelschokolade
- Holzlöffel
- Schneebesen
- 1 Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle
- 1 Muffinform
- Antihaftspray zum Backen oder Butter zum Einfetten
- 1 Flasche Öl zum Frittieren
- Küchenpapier
It’s Churros Time! Wir zeigen dir ein super cooles Churros Rezept – nämlich Churros als Bowl mit cremiger Cheesecake-Füllung. Dafür wird zunächst der Brandteig für die Churros mithilfe eines Spritzbeutels um Muffinförmchen gespritzt und anschließend kühl gelagert, um danach goldbraun frittiert zu werden. Jetzt werden die Schälchen mit einer Cheesecake-Füllung befüllt und mit Schoko- und Karamellsoße getoppt und mit Schokostreuseln verziert. Hier geht's zum Rezept:
- Zubereitung:
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Step 1:
Zuerst kannst du Butter, Zucker, Salz und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist und die Mischung zu kochen beginnt, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und das Mehl mit einem Holzlöffel einrühren. Dabei ständig rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt. Nun den Topf vom Herd nehmen und den Teig für die Churros 10 Minuten abkühlen lassen.
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Step 2:
Im nächsten Schritt die Vanillepaste in den Teig einrühren. Dann zuerst ein Ei einrühren und dieses zunächst vollständig einarbeiten, bevor du die beiden anderen Eier nacheinander hinzufügst. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Sobald alle Eier eingearbeitet sind, die Masse in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen.
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Step 3:
Als nächstes ein Muffinblech umdrehen und mit Antihaft-Backspray einsprühen oder alternativ mit Butter einfetten. Den Teig spiralförmig um die umgedrehten Förmchen spritzen, um die Schalen zu formen. Das Blech sofort in den Gefrierschrank stellen und für ca. 3 Stunden einfrieren.
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Step 4:
In der Zwischenzeit kannst du die Cheesecake-Creme und die Schokoladensoße herstellen. Für die Creme die Sahne steif schlagen und Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker verrühren. Jetzt die Sahne unter die Masse heben und anschließend kühlstellen.
Für die Soße hackst du die Schokolade klein. Nun Sahne, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne-Butter-Mischung schmelzen. Die Schokosoße kurz abkühlen lassen.
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Step 5:
Im letzten Schritt erhitzt du Öl in einem tiefen Topf. Dann nimmst du die Muffinform aus dem Gefrierfach und löst mithilfe eines kleinen Messers vorsichtig den Rand um die Churro-Schalen. Jetzt frittierst du die Churros einzeln, bis sie schön gebräunt sind. Du kannst sie beim Frittieren vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Nun aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz abkühlen lassen. Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und darin die Churros wälzen. Zum Schluss die Cheesecake-Creme in die Churros füllen, mit Schokosoße und Karamellsauce besprenkeln und mit Schokoraspel bestreuen.