Leckere Chili Cheese Nuggets mit Jalapeños selber machen

Selbstgemachte Cheese Nuggets mit Tomaten-Dip

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie schnell spicy
Rezeptinfo

Zutaten für 12 Portionen

pro Portion: 1039 kJ, 248 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 78 mg Cholesterin, 1,2 g Ballaststoffe

Zutaten
Für die Nuggets:
  • 3 EL  Jalapeños
  •  Salz
  •  Knoblauchpulver
  • 100 g  Mehl
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2  Eier
  • 150 g  Cheddar
  •  Paprikapulver
  • 150 g  Paniermehl
Für den Dip:
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL  Tomatenmark
  • 100 g  Mayonnaise
  •  Salz
  • 100 g  Crème fraîche
  • 1  Knoblauchzehe
Chili-Cheese-Nuggets

Filmabend ohne Snacks? Nicht bei uns! Deshalb zeigen wir dir, wie du leckere Chili Cheese Nuggets super easy selber machen kannst. Hierfür brauchst du nämlich keine Fritteuse, sondern einfach nur einen großen Topf und richtig Lust auf käsige Chili Cheese Nuggets. Für unsere Chili Cheese Nuggets nimmst du einfach geriebenen Cheddar und klein geschnittene Jalapeños, formst beides gemeinsam zu Nuggets und panierst das Ganze anschließend. Die Chili Cheese Nuggets werden dann in heißem Öl frittiert. Zu unseren Chili Cheese Nuggets gibt es auch noch einen leckeren Dip aus Crème fraîche, Mayonnaise und Tomatenmark. Zusammen angerichtet sind die Chili Cheese Nuggets der perfekte Begleiter für deinen nächsten Filmabend oder Serienmarathon. Mache die Chili Cheese Nuggets unbedingt einmal nach! So easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst bereitest du die Nuggets vor. Dazu den Cheddar reiben und die Jalapeños grob hacken. Dann beides verkneten und mit den Händen zu kleinen Nuggets formen.
  2. Step 2: Danach verquirlst du die Eier mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Knoblauch. Nun werden die Nuggets zuerst im Mehl, dann im Ei und dann in Paniermehl gewendet. Das Ganze noch einmal wiederholen.
  3. Step 3: Nun das Öl in einem hohen Topf oder Wok erhitzen. Während das Öl heiß wird, kannst du den Dip zubereiten. Dazu die Crème fraîche mit der Mayonnaise, einer geriebenen Knoblauchzehe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Step 4: Jetzt kannst du die Nuggets im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun gebacken sind. Die fertigen Nuggets zusammen mit dem Tomaten-Dip servieren.
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