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Bananenbrot mit Cheesecake-Füllung
Rezeptinfo
Zutaten für 12 Portionen
pro Portion:
1457 kJ,
348 kcal,
45 g Kohlenhydrate,
7 g Eiweiß,
17 g Fett,
2 g Ballaststoffe
Zutaten
Für den Bananenbrotteig:
- 190 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 110 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 60 ml Buttermilch
- 1 TL Vanillinzucker
- 2 Eier (Größe M)
- 3 Bananen, reif
- 120 g Frischkäse
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Weizenmehl
- 2 EL Zucker
- 1 Banane
- 1 Pck. Schokotröpfchen, Zartbitter
Du hast überreife Bananen zu Hause? Dann zeigen wir dir, wie du dieses saftige und leckere Bananenbrot zubereiten kannst. Dazu wird eine Cheesecake-Schicht in die Mitte des Teiges gegossen und mit dem Rest vom Teig überzogen. Anschließend wird das Ganze noch mit Bananenstreifen und Schokotröpfchen getoppt, bevor es in den Backofen kommt. Dir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen? Dann leg direkt los! Hier geht’s zum Rezept:
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Step 1:
Als erstes kannst du den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann mischst du Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Danach erwärmst du die Butter, bis diese flüssig ist und verrührst die Butter mit Zucker, Buttermilch, Vanillinzucker und den Eiern in einer weiteren Schüssel. Nun vermengst du die flüssigen Zutaten mit der Mehlmischung. Jetzt kannst du die Bananen zerdrücken und unter die Teigmasse heben.
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Step 2:
Für die Cheesecake Füllung kannst du alle Zutaten in einer Schüssel mixen und zur Seite stellen. Dann fettest du die Kastenform mit Butter ein und bemehlst sie anschließend.
Nun die Hälfte vom Teig in die Form geben, den Cheesecake-Teig in die Mitte des Teiges gießen und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Als nächstes schneidest du die Banane längs in dünne Scheiben und legst sie mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig. Jetzt die Schokotröpfchen gleichmäßig darauf verteilen.
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Step 3:
Zum Schluss den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen. Danach mit einem Zahnstocher prüfen, ob kein Teig mehr daran klebt. Kurz abkühlen lassen und genießen.