Handliche Cheeseburger-Muffins
Cheeseburger-Muffins
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo
Zutaten für 12 Portionen
pro Portion:
834 kJ,
199 kcal,
15,3 g Kohlenhydrate,
11,0 g Eiweiß,
10,3 g Fett,
1,10 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 4 saure Gurken
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 6 EL Ketchup
- 1 Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Senf
- Salz
- 6 Burgerbrötchen
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- 6 Scheiben Schmelzkäse
Du hast Lust auf Cheeseburger, aber keine Lust auf eine große Kleckerei? Dann sind unsere leckeren Cheeseburger-Muffins genau dein Ding! Die Muffins kannst du ganz easy mit den Fingern essen und damit auch perfekt als Partysnack anbieten. Die Mischung aus dem saftigen Hackfleisch und dem krossen Käse schmeckt einfach nur köstlich. Probier’s aus!
-
Step 1:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
-
Step 2:
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Step 3:
Eine große Muffinform mit Öl auspinseln. Nun kannst du die Burgerbrötchen halbieren und je eine Hälfte in eine Mulde der Muffinform drücken.
-
Step 4:
Die Hackfleischmasse auf die Muffinmulden verteilen und Ketchup und Senf daraufgeben. Den Käse kannst du halbieren und je eine halbe Scheibe auf die Burger-Muffins legen.
-
Step 5:
Nun kommen die Muffins für 8 Minuten in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen die sauren Gurken in Scheiben schneiden.
-
Step 6:
Wenn die Burger-Muffins fertig sind, kannst du sie noch mit etwas Ketchup und den sauren Gurken garnieren und anschließend servieren.