Weitere Videos:

Burger mit Birne & Camembert und Champignons & Rucola

Würziger Burger mit Birne, Spinat & Camembert

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
schnell
Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 3978 kJ, 951 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 54 g Fett, 4 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 50 g Zucker
  •  Salz
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 1 Birne
  • 200 g Camembert
  • 2 Hackfleisch-Pattys (à 150 g)
  • 2 Burger-Brötchen
  • 2 EL Aioli-Creme
Burger-Kreation mit karamellisierter Birne & Camembert

Du hast Lust auf einen ausgefallenen Burger, welcher dir eine echte Geschmacksexplosion garantiert? Dann ist dieser würzige Burger mit Birne, Spinat und Camembert genau das Richtige für dich! Wir haben die Burger-Brötchen außerdem noch mit Aioli bestrichen und die Kombination mit den restlichen Zutaten ist wirklich extrem lecker! Dieser würzige Burger schmeckt aber nicht nur super gut, sondern ist auch noch in nur 15 Minuten zubereitet. Also worauf wartest du noch? Probiere das Rezept für unseren Burger mit Birne, Spinat und Camembert unbedingt aus. So easy geht’s:

  1. Step 1: Zuerst schneidest du die Birne in feine Scheiben. Dann eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Zucker und die Birnenscheiben hineingeben und die Birne leicht karamellisieren lassen.
  2. Step 2: Dann kannst du den Camembert in Scheiben schneiden und auf den oberen Brötchen-Hälften verteilen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und im Ofen bei 200 Grad Umluft leicht anrösten, sodass der Käse schmilzt. Währenddessen die Burger-Pattys in einer Pfanne ohne Öl scharf anbraten.
  3. Step 3: Nun die unteren Hälften der Burger-Brötchen mit der Aioli bestreichen und etwas vom Blattspinat auflegen. Dann gibst du jeweils einen Patty darauf und toppst das Ganze mit den karamellisierten Birnen. Noch mit etwas Salz würzen und die oberen Brötchenhälften mit dem Camembert auflegen.
Verrückter Mac’n’Cheese Burger
Noch mehr Burger-Rezepte:

Dir hat unser Burger mit karamellisierter Birne gefallen und du hast Lust auf weitere besondere Burger-Rezepte? Dann probiere doch mal unseren Mac´n´Cheese Burger mit Bacon !

Rezeptinfo

Zutaten für 2 Portionen

pro Portion: 2753 kJ, 685 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 35 g Fett, 5 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 2 EL Chilisoße
  • 2 EL  Burger-Gurken in Scheiben
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 EL BBQ-Soße
  •  Salz
  • 100 g Rucola
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Burger-Brötchen
  • 4 vegane Burger Pattys
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g  Jalapeños
  • 2 EL Öl
  • 150 g Champignons
Veggie-Burger mit zwei veganen Pattys & Champignons

Du hast mal wieder Lust auf einen selbstgemachten Burger? Dann wird dir dieser vegetarische Burger garantiert schmecken! Unseren Veggie-Burger haben wir nämlich mit Champignons, Rucola und Jalapeños belegt und die Burger-Brötchen mit BBQ- & Chilisoße bestrichen. Und was könnte dieses Burger-Rezept noch besser machen als ein veganes Patty? Richtig, zwei vegane Pattys! Diese Geschmackskombination ist wirklich der Hammer! Du solltest unseren Veggie Burger unbedingt mal ausprobieren, das Rezept ist richtig einfach und schnell zubereitet. So geht’s:

  1. Step 1: Zuerst schneidest du die Champignons und die Zwiebeln in feine Scheiben. Dann die Pilze und die weißen Zwiebelscheiben in eine Pfanne mit etwas Öl geben und kurz andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Step 2: Als nächstes kannst du die Burger Pattys in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Die Pattys herausnehmen und die Schnittflächen der Burger-Brötchen kurz in der Pfanne anrösten.
  3. Step 3: Auf die unteren Seiten der Brötchen gibst du nun etwas Chili- und BBQ-Soße. Dann ein paar Gurkenscheiben und einen Patty auflegen. Wieder etwas BBQ-Soße und die angebratenen Champignons und die Zwiebeln darauf geben. Dann legst du den zweiten Patty auf und gibst noch etwas Chilisoße, die roten Zwiebeln, ein paar Jalapeños und den Rucola auf den Burger. Zum Schluss die oberen Hälften der Burger-Brötchen auf die Burger legen.
Vegetarischer Burger selbstgemacht
Noch mehr Veggie-Burger:

Du hast unseren Veggie-Burger mit Champignons und Jalapeños nachgemacht und hast Lust auf weitere vegetarische Burger-Rezepte? Dann schau dir doch mal unseren Burger mit Bohnen-Patty an!