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Deftiges Bauernfrühstück aus Kartoffeln, Eiern und Speck

Klassisches Bauernfrühstück mit Eiern und Speck

Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
Rezeptinfo

Zutaten für 4 Portionen

pro Portion: 1623 kJ, 388 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 4 g Ballaststoffe

Zutaten
Menge
  • 5 festkochende, mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 4 Gewürzgurken
  • 100 g Speck
  • 1 TL Majoran
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Bauernfrühstück

Es geht doch nichts über ein deftiges Frühstück, nicht wahr? Daher ist dieses Rezept für ein herzhaftes Bauernfrühstück genau das Richtige für deinen Sonntagmorgen. Der deutsche Klassiker besteht aus knusprigen Kartoffelscheiben, Speckwürfeln und Rührei. Außerdem wird das Gericht mit Zwiebeln, Gewürzgurken und Gewürzen verfeinert. Das schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern hält auch ordentlich satt! Probiere es unbedingt mal aus. So einfach geht’s:

  1. Step 1: Als erstes wäscht du die Kartoffeln und lässt sie in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Tipp: Das kannst du schon gut am Vortag vorbreiten.
  2. Step 2: Anschließend die Zwiebeln schälen und klein hacken. Dann würfelst du den Speck, halbierst die Gewürzgurken und schneidest sie fächerartig auf. Jetzt pellst du die Kartoffeln und schneidest sie in dicke Scheiben. Erhitze eine Pfanne und brate die Speckwürfel darin an. Dann die Butter und die Kartoffeln hinzufügen und alles für ca. 5 Minuten anbraten und dabei gelegentlich wenden, bis die Kartoffeln braun werden. Jetzt kommen die Zwiebeln dazu und alles zusammen nochmal kurz anbraten und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Step 3: Im nächsten Schritt kannst du die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Das Rührei kurz stocken lassen und vorsichtig umrühren. Zum Schluss auf einem Teller mit frischer Petersilie und einer Gurke servieren.
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