Halloween-Snack: Augenpfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme
Pfannkuchen-Röllchen mit Banane & Marmelade
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
1076 kJ,
257 kcal,
43,4 g Kohlenhydrate,
5,58 g Eiweiß,
7,36 g Fett,
2,00 g Ballaststoffe
- Schaschlik-Spieße
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 5 EL Nuss-Nougat-Creme
- 50 g Butter
- 1 Prise Zimt
- Essbare Augen
- 2 EL Zucker
- 3 bis 4 Bananen
- 5 EL Erdbeermarmelade
- 2 Eier
- 180 g Mehl
Diese leckeren Augenpfannkuchen sind das perfekte Rezept für deine Halloween-Party! Die mit Banane und Nuss-Nougat-Creme und Marmelade befüllten Pfannkuchen-Röllchen sind nämlich nicht nur super lecker, sondern auch richtig schaurig! Einfach zuzubereiten sind unsere Augenpfannkuchen zudem auch noch. Die selbstgemachten Pfannkuchen bestreichst du einfach mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme und rollst diese anschließend zusammen mit der Banane auf. Danach werden sie noch auf Schaschlik-Spieße gesteckt und mit essbaren Zuckeraugen dekoriert! Probiere unsere leckeren Augenpfannkuchen am besten gleich selbst aus. So einfach geht’s:
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Step 1:
Zuerst rührst du aus dem Mehl, der Milch, einer Prise Salz, den Eiern, dem Zucker und Zimt einen Pfannkuchenteig zusammen.
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Step 2:
Den Teig etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann erhitzt du die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne und bäckst die Pfannkuchen darin nacheinander aus und gibst sie auf einen Teller.
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Step 3:
Jetzt bestreichst du die abgekühlten Pfannkuchen mit der Nuss-Nougat-Creme oder der Marmelade und legst jeweils eine geschälte Banane in die Mitte. Die Pfannkuchen einrollen und die Rollen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
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Step 4:
Zuletzt steckst du jeweils zwei Röllchen auf einen Schaschlik-Spieß und belegst sie mit zwei essbaren Augen.
Falls der Pfannkuchenteig etwas klumpig wird, kannst du ihn am besten mit dem Pürierstab einmal kurz durchmixen.