Vegane Schokomuffins
Super schokoladige Muffins und trotzdem vegan
Schwierigkeitsgrad:
Kosten:
veggie
laktosefrei
vegan
Rezeptinfo
Zutaten für 12 Muffins
pro Portion:
782 kJ,
187 kcal,
27,7 g Kohlenhydrate,
2,5 g Eiweiß,
7,2 g Fett,
1,4 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Apfelessig
- 40 g Backkakao
- 1 TL Natron
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 80 ml geschmacksneutrales Öl
- 240 ml Wasser
Muffins gibt es in allen Farben und Formen, aber am leckersten finden wir Schokomuffins. Diese veganen Schokomuffins sind noch viel schneller gebacken, als die klassischen Muffins mit Ei und Milch.
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Step 1:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Zuerst siebst du das Mehl und den Kakao in eine große Schüssel und vermischst es mit dem Zucker, dem Zimt und dem Natron.
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Step 3:
Nun gibst du das Wasser, das Öl und den Apfelessig dazu und verrührst alles zügig. Du darfst nicht zu lang rühren, weil du sonst die Luftbläschen wieder aus dem Teig rührst.
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Step 4:
12 Papierförmchen in die Mulden deines Muffinbleches legen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Nun lässt du die Muffins für 20 Minuten backen und anschließend auskühlen.
Tipp
Wenn du kein Natron zur Hand hast, kannst du auch Backpulver nehmen.