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Selbstgemachtes Mac’n‘Cheese
Rezeptinfo
Zutaten für 4 Portionen
pro Portion:
3558 kJ,
850 kcal,
51,4 g Kohlenhydrate,
36,9 g Eiweiß,
56,1 g Fett,
2,7 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- 80 g Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 200 g Gouda, mittelalt
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Prise Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 800 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Cheddar
- 350 g Maccaroni
Mac’n’Cheese oder auch Macaroni and Cheese sind ein sehr beliebtes Nudelgericht aus den USA. Wir sind natürlich auch absolute Fans des leckeren Nudelauflaufs und haben unsere Maccaroni mit Cheddar und Gouda kombiniert. Falls du Mac’n’Cheese bisher noch nicht selber gemacht hast, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! So easy geht’s:
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Step 1:
Zuerst kochst du die Maccaroni nach Packungsanweisung al dente. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Step 2:
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann 50 g Butter in einem Topf zusammen mit dem Knoblauch erhitzen, das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Wenn alles gut vermischt ist, kannst du die Milch unter ständigem Rühren dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen. Zum Schluss mit frischem Zitronensaft und etwas Abrieb würzen.
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Step 3:
Jetzt kümmerst du dich um den Käse: Dazu beide Sorten auf einer groben Reibe raspeln und zwei Drittel davon in die heiße Sauce rühren.
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Step 4:
Dann die abgegossenen Nudeln in eine große Auflaufform geben, die Sauce darauf verteilen und alles miteinander vermischen. Zum Schluss den restlichen Käse aufstreuen und anschließend die Semmelbrösel darüber geben und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
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Step 5:
Jetzt kommt das Mac’n’Cheese für 20 bis 25 Minuten in den Ofen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.