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Hummus - leckere Rezepte
Rezeptinfo
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
755 kJ,
180 kcal,
13 g Kohlenhydrate,
5 g Eiweiß,
12 g Fett,
3 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sesampaste (Tahin)
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Bund Koriander
- Salz
- Saft einer halben Zitrone
-
Step 1:
Zuerst musst du die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen und die Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
-
Step 2:
Die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Knoblauch, dem Öl und dem Zitronensaft pürieren.
-
Step 3:
Anschließend die gezupften Blätter dazu geben und alles nochmals zu einer cremigen Paste pürieren.
-
Step 4:
Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Rezeptinfo
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
526 kJ,
126 kcal,
10 g Kohlenhydrate,
4 g Eiweiß,
8 g Fett,
2 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Knolle vorgekochte Rote Beete
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Sesampaste (Tahin)
-
Step 1:
Zuerst musst du die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen und die rote Beete in Würfel schneiden.
-
Step 2:
Die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Knoblauch, dem Öl, der Roten Beete und dem Zitronensaft pürieren.
-
Step 3:
Anschließend mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
Rezeptinfo
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
477 kJ,
114 kcal,
9 g Kohlenhydrate,
3 g Eiweiß,
7 g Fett,
2 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 2 EL Sesampaste (Tahin)
- Saft einer Limette
-
Step 1:
Zuerst musst du die Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
-
Step 2:
Dann pürierst du die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Limettensaft und dem Olivenöl.
-
Step 3:
Anschließend musst du den Hummus nur noch mit Salz abschmecken.