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Basilikum-Rezepte
Rezeptinfo
Zutaten für 10 Portionen
pro Portion:
780 kJ,
186 kcal,
0,3 g Kohlenhydrate,
0,2 g Eiweiß,
21 g Fett,
0,3 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Handvoll Basilikum-Blätter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 250 g weiche Butter
-
Die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Nun musst du die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken und beides mit der Butter vermengen. Die Kräuterbutter salzen und zum Kühlen mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Rezeptinfo
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
306 kJ,
73 kcal,
0,8 g Kohlenhydrate,
0,7 g Eiweiß,
8 g Fett,
0,6 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- Salz
- 1/2 Bio-Zitrone
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Schmand
- 1/3 Topf Basilikum
-
Die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben. Nun gibst du den Schmand mit den gehackten Blättern, dem Zitronenabrieb und einem Teelöffel Zitronen-Saft in eine kleine Schüssel und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
Rezeptinfo
Zutaten für 8 Portionen
pro Portion:
1024 kJ,
245 kcal,
1 g Kohlenhydrate,
5 g Eiweiß,
25 g Fett,
0,6 g Ballaststoffe
Zutaten
Menge
- 1 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 80 g Parmesan am Stück
- 150 ml Rapsöl
-
Zuerst musst du den Parmesan fein reiben, dann die Basilikum-Stiele samt Blätter abschneiden, zusammen mit dem Knoblauch grob hacken und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Alles so lang pürieren, bis ein feines Pesto entstanden ist.